Kursus bahasa inggris online: Lebih fleksibel

Kalau udah kerja apalagi udah punya anak susah banget nyari waktu belajar bahasa inggris. Sempet sih belajar sendiri disela-sela waktu pekerjaan, tapi tetap saja saya merasa perlu ada yang mengoreksi hasil latihan saya. Kenapa sih harus kursus bahasa inggris? alasannya karena saya perlu memenuhi syarat memasuki universitas yang mengharuskan saya mencapai nilai tertentu. Pada kenyataannya,…

Origin karya Dan Brown

Sebenarnya, ini karya Dan Brown pertama yang saya baca, selebihnya saya hanya menonton filmnya saja seperti Angels and Demons. Origin ini cukup menarik karena kutipan-kutipan inspiratif dari novel tersebut yang banyak ditayangkan di media sosial menjelang penerbitannya di Indonesia. Jujur, saya lebih baik meminjam bukunya dibanding membelinya. Bukan karena harga yang mahal (dan menurut saya…

Ini Rahasia Bisa Lolos Tes CPNS

Udah lama banget ngga posting ya. Bingung nyari bahan tulisannya atau biasanya udah punya rencana mau nulis ini itu dan ujung-ujungnya lupa. Sebenernya sekarang pun lagi ga tau mau nulis apa tiba-tiba terbersit tentang menjadi PNS. Saya diterima di Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) pada tahun 2015 sebagai CPNS (calon PNS). Pada saat mendaftar,…

Catatan ASI: Perjalanan Panjang Menyapih

Yeay, akhirnya Kana resmi sudah disapih oleh ibunya diumur kana yang ke 25 bulan lebih 2 minggu. Perasaanya campur aduk, antara senang dan sedih sih, secara menyusui bukan enak di anaknya aja tapi di ibunya karena rasa nyaman, bikin cepet tidur, dan nikmat. Well, semoga cerita perjalanan menyapih ini bisa bermanfaat ya… Kalau dari KBBI,…

Bawa bekal jadi asyik dengan kreasi bento

“Yah, kok bekalnya ngga dihabiskan?” tanya saya kepada suami. Jawabannya pun bisa bermacam-macam, tidak sempat lah, sudah kenyang lah, atau bahkan ia kurang suka dengan masakan saya. Memang tidak sering suami ngeles seperti itu, tapi sekalinya seperti itu rasa lelah langsung terasa di seluruh tubuh. Bukannya lebay, tapi jika saya ingat kembali sudah menahan ngantuk…

Dilema “a working mom”

Masalah per”emak”an tidak melulu soal anak, tapi suami juga. Iya ngga sih? baju kotor numpuk, baju yang belum disetrika lebih numpuk, cucian piring menggunung, eh anak nempel terus, sedangkan life must go on. Well, tulisan ini agak sedikit curhat ya, tapi semoga bisa bermanfaat. A working mom or a housewife Baru tahu sejak punya anak…

Metode BLW Memberikan Makan Tanpa Paksaan

Kadang saya suka kagum sendiri sih melihat Kana di umurnya yang ke 18 bulan bisa makan sendiri dengan menggunakan sendok ataupun garpu, duduk bersama ayah dan ibunya makan bersama. Pada awalnya saya sedikit khawatir dengan menggunakan metode Baby Led-Weaning (BLW) ini. Bukan karena metodenya yang masih kontroversial, tetapi karena Kana sehari-harinya diasuh bukan oleh ibunya….

Secoret Tentang Novel “Sirkus Pohon”

Novel Andrea Hirata selalu menarik untuk dibaca. Selain ringan karena menyangkut kehidupan di sekitar kita, tutur bahasa melayunya yang saya suka. Tak pernah saya berpikir untuk membaca novel Laskar pelangi setelah saya menonton filmnya yang sudah luar biasa keren-nya dan saya tidak pernah menyesal telah membaca serial Laskar pelangi. Hob yang seorang pengangguran harus mencari…

Tips “Travelling” Bersama Bayi ke Luar Negeri

“Kasihan bayinya, memang sudah bisa menikmati (travelling)? Itu mah namanya anak yang nemenin orang tuanya jalan-jalan” Itulah beberapa tanggapan beberapa kawan yang mengetahui bahwa bulan kemarin saya mengajak jalan-jalan anak saya yang berusia satu tahun ke negeri jiran Malaysia. Sebenarnya ini sudah kami rencanakan beberapa bulan yang lalu. Itu pun masih ada rasa, “yakin nih…

#tentangmpasikana : Nafsu Makan

Salah satu yang paling saya waspadai adalah jangan sampai anak saya nanti susah makan. Kalau flashback waktu jaman ibu Kana masih kecil, seingat saya, saya memang susah makannya. Yang paling diingat tuh kalau dikasih makan yang pertama dilakukan adalah menyisihkan setengah makanannya. Setengah yang pertama untuk dihabiskan, setengah yang lain tidak dimakan dengan alasan sudah…