Mother's Life

Dilema “a working mom”

Masalah per"emak"an tidak melulu soal anak, tapi suami juga. Iya ngga sih? baju kotor numpuk, baju yang belum disetrika lebih numpuk, cucian piring menggunung, eh anak nempel terus, sedangkan life must go on. Well, tulisan ini agak sedikit curhat ya, tapi semoga bisa bermanfaat. A working mom or a housewife Baru tahu sejak punya anak… Continue reading Dilema “a working mom”

Iklan
Mother's Life

Metode BLW Memberikan Makan Tanpa Paksaan

Kadang saya suka kagum sendiri sih melihat Kana di umurnya yang ke 18 bulan bisa makan sendiri dengan menggunakan sendok ataupun garpu, duduk bersama ayah dan ibunya makan bersama. Pada awalnya saya sedikit khawatir dengan menggunakan metode Baby Led-Weaning (BLW) ini. Bukan karena metodenya yang masih kontroversial, tetapi karena Kana sehari-harinya diasuh bukan oleh ibunya.… Continue reading Metode BLW Memberikan Makan Tanpa Paksaan

book

Secoret Tentang Novel “Sirkus Pohon”

Novel Andrea Hirata selalu menarik untuk dibaca. Selain ringan karena menyangkut kehidupan di sekitar kita, tutur bahasa melayunya yang saya suka. Tak pernah saya berpikir untuk membaca novel Laskar pelangi setelah saya menonton filmnya yang sudah luar biasa keren-nya dan saya tidak pernah menyesal telah membaca serial Laskar pelangi. Hob yang seorang pengangguran harus mencari… Continue reading Secoret Tentang Novel “Sirkus Pohon”

Mother's Life, travel

Tips “Travelling” Bersama Bayi ke Luar Negeri

"Kasihan bayinya, memang sudah bisa menikmati (travelling)? Itu mah namanya anak yang nemenin orang tuanya jalan-jalan" Itulah beberapa tanggapan beberapa kawan yang mengetahui bahwa bulan kemarin saya mengajak jalan-jalan anak saya yang berusia satu tahun ke negeri jiran Malaysia. Sebenarnya ini sudah kami rencanakan beberapa bulan yang lalu. Itu pun masih ada rasa, "yakin nih… Continue reading Tips “Travelling” Bersama Bayi ke Luar Negeri

Mother's Life

#tentangmpasikana : Nafsu Makan

Salah satu yang paling saya waspadai adalah jangan sampai anak saya nanti susah makan. Kalau flashback waktu jaman ibu Kana masih kecil, seingat saya, saya memang susah makannya. Yang paling diingat tuh kalau dikasih makan yang pertama dilakukan adalah menyisihkan setengah makanannya. Setengah yang pertama untuk dihabiskan, setengah yang lain tidak dimakan dengan alasan sudah… Continue reading #tentangmpasikana : Nafsu Makan

notes

I’m Longing To See My Aunt

Ngga tau harus mulai dari mana untuk menjelaskan kerinduan saya kepada bibi tercinta "bi enur". Bibi terfavorit sepanjang masa. Jadi ingat, sebelum ia pergi ke Pontianak untuk ikut bersama suaminya, setiap kali saya telepon agar ia membatalkan pernikahannya, air mata ini jatuh sejatuh-jatuhnya. Bukannya saya tidak bahagia, tapi apa jadinya bahagia tanpa dirinya. Kembali lagi… Continue reading I’m Longing To See My Aunt

Mother's Life

Speak up to your baby

Saya bukan tipe orang yang suka ngomong kalau ngga penting-penting amat. Bahkan yang penting pun jarang ngomong. Hehehe. Sebenarnya ini ngga baik juga, karena saya sering kali miskom sama suami. Kadang menganggap suami sudah tahu, jadi tidak perlu diberi tahu lagi. Eh, ternyata suami benar-benar tidak tahu, dan saya malah ngomel-ngomel. You know, woman is… Continue reading Speak up to your baby

Mother's Life

#tentangmpasikana 1

Pas umur Kana 6 bulan, rasanya plong deh bisa ngasih asi eksklusif di tengah-tengah saya bekerja full time. Agak khawatir sih karena Kana sempet ngga mau nyusu selain langsung dari sumbernya. Tapi, seiring dengan jalannya waktu, mungkin karena terpaksa juga terbiasa, Kana mau nyusu dari botol. Karena pakai dot, meskipun katanya dot ini anti bingung… Continue reading #tentangmpasikana 1

Mother's Life

3 Hal yang Wajib Dipersiapkan Busui Pekerja Sebelum Meninggalkan Anak

Seminggu pertama masuk kerja setelah sebelumnya cuti melahirkan 3 bulan, membuat saya harus  beradaptasi lagi di kantor. Keresahan yang saya alami mungkin juga dialami oleh para ibu-ibu yang baru saja mengakhiri cuti melahirkannya. Berbagai kekhawatiran pun muncul mulai dari pengasuh bayi, ketersediaan asi, kerewelan bayi saat ditinggalkan ibunya, cara memberikan asip oleh pengasuhnya, dan lain… Continue reading 3 Hal yang Wajib Dipersiapkan Busui Pekerja Sebelum Meninggalkan Anak

Maternity

9 Barang yang Wajib Dibawa Saat Melahirkan

Bingung apa saja yang harus dibawa di dalam tas melahirkan? Tak jarang para calon ibu bingung apa saja yang harus dipersiapkan dan dimasukan ke dalam tas melahirkan yang nantinya akan dibawa ke klinik bersalin/rumah sakit saat waktu melahirkan tiba. Apalagi bagi ibu baru, karena perlu membeli barang-barang baru untuk menyambut kelahiran anggota baru di keluarga… Continue reading 9 Barang yang Wajib Dibawa Saat Melahirkan