Mother's Life, travel

Tips “Travelling” Bersama Bayi ke Luar Negeri

"Kasihan bayinya, memang sudah bisa menikmati (travelling)? Itu mah namanya anak yang nemenin orang tuanya jalan-jalan" Itulah beberapa tanggapan beberapa kawan yang mengetahui bahwa bulan kemarin saya mengajak jalan-jalan anak saya yang berusia satu tahun ke negeri jiran Malaysia. Sebenarnya ini sudah kami rencanakan beberapa bulan yang lalu. Itu pun masih ada rasa, "yakin nih… Continue reading Tips “Travelling” Bersama Bayi ke Luar Negeri

Iklan
Mother's Life

#tentangmpasikana : Nafsu Makan

Salah satu yang paling saya waspadai adalah jangan sampai anak saya nanti susah makan. Kalau flashback waktu jaman ibu Kana masih kecil, seingat saya, saya memang susah makannya. Yang paling diingat tuh kalau dikasih makan yang pertama dilakukan adalah menyisihkan setengah makanannya. Setengah yang pertama untuk dihabiskan, setengah yang lain tidak dimakan dengan alasan sudah… Continue reading #tentangmpasikana : Nafsu Makan

Mother's Life

Speak up to your baby

Saya bukan tipe orang yang suka ngomong kalau ngga penting-penting amat. Bahkan yang penting pun jarang ngomong. Hehehe. Sebenarnya ini ngga baik juga, karena saya sering kali miskom sama suami. Kadang menganggap suami sudah tahu, jadi tidak perlu diberi tahu lagi. Eh, ternyata suami benar-benar tidak tahu, dan saya malah ngomel-ngomel. You know, woman is… Continue reading Speak up to your baby

Mother's Life

#tentangmpasikana 1

Pas umur Kana 6 bulan, rasanya plong deh bisa ngasih asi eksklusif di tengah-tengah saya bekerja full time. Agak khawatir sih karena Kana sempet ngga mau nyusu selain langsung dari sumbernya. Tapi, seiring dengan jalannya waktu, mungkin karena terpaksa juga terbiasa, Kana mau nyusu dari botol. Karena pakai dot, meskipun katanya dot ini anti bingung… Continue reading #tentangmpasikana 1

Mother's Life

3 Hal yang Wajib Dipersiapkan Busui Pekerja Sebelum Meninggalkan Anak

Seminggu pertama masuk kerja setelah sebelumnya cuti melahirkan 3 bulan, membuat saya harus  beradaptasi lagi di kantor. Keresahan yang saya alami mungkin juga dialami oleh para ibu-ibu yang baru saja mengakhiri cuti melahirkannya. Berbagai kekhawatiran pun muncul mulai dari pengasuh bayi, ketersediaan asi, kerewelan bayi saat ditinggalkan ibunya, cara memberikan asip oleh pengasuhnya, dan lain… Continue reading 3 Hal yang Wajib Dipersiapkan Busui Pekerja Sebelum Meninggalkan Anak